法院简介 图片新闻 法官说法 调研天地 电子刊物 审判执行动态 裁判文书 法院公告 民意沟通 法院文化 网上视频  
文章 来源
当前位置: 首页 >> 滚动图片 >> 正文
结对社工化解基层矛盾


2015-07-06  【收藏本文
  昨日,市党代表政法组组长、我院党组书记、院长潘墀带队开展党代表“统一活动日”活动,先后到南区考察长者居家安全项目及参加法治夏令营的启动仪式,曹边村和北斗孵化基地开展调研工作。
  今年,党代表政法组引入新生力量,探索“1+2”(“党代表+社工和党员志愿者”)化解基层矛盾纠纷机制,在南区西环片区服务中心成立了“情暖夕阳”南区长者居家安全改善项目:在床头设置了起床扶手,蹲厕旁安上了架子,甚至是洗澡的卫生间墙壁上也设置了相应扶手。这一项目来自南区志远社工中心,社工日常服务了解到,在南区有不少独居、低保老人居所狭窄,照明不足,杂物又多,长者拄拐独行有跌倒的危险。“南区有近6000名长者,孤寡独居老人近60位,一个安全扶手对他们来说是很有必要的。”昨日的项目展示现场,社工的介绍获得政法组党代表的认可。
  据潘院长介绍,2014年6月,政法组作为试点单位与南区志远社工中心结对,拉开了中山市党代表结对社工联系群众工作试点的序幕,该项工作已在全市范围内铺开。政法组作为首批试点单位,对该项工作进行了有益尝试,取得一定成效。


 南区长者居家安全改造项目暨“与法同行”法治夏令营启动仪式
 


潘墀院长给南区长者发应急包
 


潘墀院长授旗启动“与法同行”夏令营

视察南区曹边村出嫁女纠纷解决情况


视察南区北斗导航工程项目进展情况
 
  发表看法】【打印】【关闭

最新图文
两级法院立案搬到诉讼服务中心集中...
我院法官为企业讲授知识产权相关法...
学习贯彻习近平总书记对广东工作重...
我院干警参加迎“五一”趣味运动会...
最新要闻
·委托他人买股票血本无归
·产后患抑郁症酿惨案年轻妈妈溺死亲...
·利用虚假资料骗取银行贷款4000
·女出纳侵占300余万炒金获刑
·轿车逆行撞的士驾驶人肇事逃逸
·顾客洗桑拿被盗22万余元财物
·男子不愿入传销组织被体罚致死
·保安厂内锤砸前妻后自杀
·抢劫遭抵抗杀死前雇主一“90后”...
·热心救人者竟是肇事者
中山市中级人民法院版权所有
地址:广东省中山市东区兴中道16号  邮编:528403
中山市中级人民法院执行局 :0760-88868294
中山市中级人民法院值班室 :0760-88880600

主办单位:中山市中级人民法院  设计制作及技术支持:中山网  粤ICP备11053359