法院简介 图片新闻 法官说法 调研天地 电子刊物 审判执行动态 裁判文书 法院公告 民意沟通 法院文化 网上视频  
文章 来源
当前位置: 首页 >> 审判执行动态 >> 正文
以招嫖为饵合伙抢劫 少女获刑6年3个月


2018-06-06 来源:中山日报   【收藏本文

  瞄准被害人嫖娼不敢报警的心理,17岁少女杨某伙同多名男子结伙在东升、小榄等镇区以招嫖方式设局实施抢劫,并多次得手。记者64日从市中级法院获悉,杨某如实供述罪行,因未满十八周岁获得从轻减轻处罚,终审被判有期徒刑63个月,处罚金6000元。

  杨某2000年出生,广西人。2017211日晚11时许,杨某与欧阳某某、邓某等人预谋抢劫。杨某招揽被害人赵某到东升镇某出租屋嫖娼,欧阳某某、邓某随后进入该房,以威胁、恐吓方式逼迫被害人说出微信支付密码、银行卡密码,通过微信支付将其银行卡内的3000元转至杨某微信账户,后又转至欧阳某某微信账户。

  首次得手后,杨某又于215日凌晨、晚上8点及32日晚上10点三次与他人合伙作案得手,抢劫覃某1万元,李某1万元及陈某3000元。去年317日,警方在古镇将杨某抓获归案。破案后,赃款均未缴回。

  法庭上,杨某的辩护人提出杨某是未成年人,家庭和社会原因导致她法律意识淡薄,缺乏辨别是非及自控能力,请求法院本着“教育为主、惩罚为辅”的原则再对杨某以减轻量刑。

  今年1月,法院一审判决杨某犯抢劫罪,对她判刑63个月,处罚金6000元并责令她退赔被害人损失。杨某不服判决提出上诉,近日被市中院终审驳回。目前,该判决已生效。

 
张房耿 通讯员 刘粤湘  发表看法】【打印】【关闭

最新图文
全市法院决胜基本解决执行难工作会...
全市决胜基本解决执行难工作推进会...
“老赖”不还钱,法院强制执行房产
我市中院与地税局签订信息共享合作...
最新要闻
·委托他人买股票血本无归
·产后患抑郁症酿惨案年轻妈妈溺死亲...
·利用虚假资料骗取银行贷款4000
·女出纳侵占300余万炒金获刑
·轿车逆行撞的士驾驶人肇事逃逸
·顾客洗桑拿被盗22万余元财物
·男子不愿入传销组织被体罚致死
·保安厂内锤砸前妻后自杀
·抢劫遭抵抗杀死前雇主一“90后”...
·热心救人者竟是肇事者
中山市中级人民法院版权所有
地址:广东省中山市东区兴中道16号  邮编:528403
中山市中级人民法院执行局 :0760-88868294
中山市中级人民法院值班室 :0760-88880600

主办单位:中山市中级人民法院  设计制作及技术支持:中山网  粤ICP备11053359