法院简介 图片新闻 法官说法 调研天地 信息公开 审判执行动态 裁判文书 法院公告 民意沟通 法院文化 网上视频  
文章 来源
当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文
忆百年征程谱青春华章——中山法院青年干警热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话


2022-05-11  【收藏本文

  5月10日上午,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表重要讲话,中山法院各团支部组织团员青年采取集中观看和自行观看等方式进行了学习聆听习近平总书记重要讲话精神,共同回顾团的历史、缅怀先辈事迹、总结成功经验、坚定必胜信心。

  团员青年纷纷表示,将始终牢记习近平总书记对青年的殷殷嘱托,坚定跟党走、听党话,踔厉奋发,笃行不怠,以开拓创新的精神、埋头苦干的行动,让新时代的青春之花在司法工作中绚丽绽放!

图片22.png


图片12_副本2.png


  习近平总书记的重要讲话在中山法院青年干警中引发强烈反响

图片25.png


  市中级法院团支部书记秦燕是一名经验丰富的团干部。“百年恰风华,青心永向党。”她表示,在历史新起点上,作为一名团干部,要积极响应党的号召,团结引领法院青年坚定信念跟党走,以昂扬之姿、奋斗之态、进取之心、实干之举,在各自的工作岗位上攻坚克难、砥砺奋进,书写无愧于祖国、无愧于人民、无愧于时代的最美奋斗青春。

  市中级法院书记员吴淑贞近日获得了市优秀共青团员荣誉称号,她表示,将以“请党放心、强国有我”的坚定信念,以“青春之我、奋进之我”的担当作为,继续发挥优秀团员的模范作用,勇于担当,奋勇前进。作为法院青年干警,她将牢记习近平总书记的谆谆教导,努力在学习教育中明辨方位,在职责使命中担当作为,做到立足岗位,苦练本领,做有责任有担当的法院青年,全心全意为人民服务,在人民法院高质量发展的新局面中贡献青春力量。

  “总书记的重要讲话既是对我们新时代中国青年的充分信任和高度期许,也是赋予我们每一个青年工作者的千钧重担。”市中级法院司法警察黎剑波谈道,作为共青团干部,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,多为青年计,少为自己谋;不尚虚谈、多务实功。

图片26.png


  许泳钿是市中级法院志愿服务队的联络员,已连续三年参加抗疫志愿活动。“习总书记在讲话中提到新时代广大团员青年要做艰苦奋斗、无私奉献的模范,带头站稳人民立场,脚踏实地、求真务实,吃苦在前、享受在后,甘于做一颗永不生锈的螺丝钉。我也常在思考,新时代青年如何去主动担当作为,为社会贡献自己的一份力量?”许泳钿认为,自疫情发生以来,他和身边的青年干警们都积极投身于抗疫一线志愿活动,就是最好的回答。作为新时代的青年,要肩负起历史赋予的使命,勇于担当,积极奋斗,一起书写更美好的未来。

图片27.png


  去年12月底,在全省法院书记员业务技能竞赛中,中山法院有两名青年干警以优异成绩闯入半决赛,他们是市第一法院的李敏芳和甘小欢,其中,甘小欢在半决赛60名选手中闯入13人决赛,获得三等奖。“这是一个伟大的新时代,也是我们大有可为的大时代。”甘小欢表示,作为基层法院青年干警,将严格要求自己成为服务大局、司法为民、公正司法的实践者和维护者,既要在平凡的岗位上坚守初心,脚踏实地,也要在法治中国建设新征程的大道上挥洒热血,用青春书写司法事业的壮丽篇章!“青春因奋斗而精彩。”李敏芳表示,将牢记初心,恪尽职守,苦练本领,脚踏实地,让人民群众感受到司法的温度,让青春在奋斗中绽放光芒!

图片28.png


  1994年出生的冯俊朗是市第二法院的团支部书记,曾被最高人民法院评选为人民法院司法警察先进个人。他表示,作为新时代青年的一员,能够肩负时代赋予的历史责任,是荣幸,也是需要倾尽全力,用青春的智慧和汗水去奋力实现的“义务”。身为一名人民法院司法警察,他将立足岗位,践行“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的训词精神,坚决保障审判执行工作的安全有序进行,为建设中国特色社会主义法治社会贡献青春力量;同时作为团干部,更要坚定信念,勇于奉献,始终坚持党的领导,团结、凝聚团员青年,贡献青春的磅礴之力,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中留下浓墨重彩的一笔!

青春孕育无限希望

青年创造美好明天

中山法院青年干警将主动担起重任

接续奋斗

珍惜时代赋予的机会和舞台

在新的历史起点继续为法院工作

高质量发展贡献青春力量

 
  打印】【关闭

最新图文
媒体聚焦|中山中院发布劳动争议典
中山法院火热开启家庭教育宣传周|
中山法院主动作为多点发力依法服务
忆百年征程谱青春华章——中山法院
最新要闻
·委托他人买股票血本无归
·产后患抑郁症酿惨案年轻妈妈溺死亲
·利用虚假资料骗取银行贷款4000
·女出纳侵占300余万炒金获刑
·轿车逆行撞的士驾驶人肇事逃逸
·顾客洗桑拿被盗22万余元财物
·男子不愿入传销组织被体罚致死
·保安厂内锤砸前妻后自杀
·抢劫遭抵抗杀死前雇主一“90后”
·热心救人者竟是肇事者
中山市中级人民法院版权所有
地址:广东省中山市东区兴中道16号  邮编:528403
中山市中级人民法院执行局 :0760-88868294
中山市中级人民法院值班室 :0760-88880600

主办单位:中山市中级人民法院  设计制作及技术支持:中山网  粤ICP备11053359   粤公网安备 44200002443385号