法院简介 图片新闻 法官说法 调研天地 电子刊物 审判执行动态 裁判文书 法院公告 民意沟通 法院文化 网上视频  
文章 来源
当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文
市委书记、市人大常委会主任陈如桂一行到我院调研


2017-04-18  【收藏本文

3月21日,市委书记、市人大常委会主任陈如桂到我院调研,并主持召开座谈会,听取法院工作情况汇报和干警心声,对进一步做好法院工作提出意见。市委副书记、政法委书记雷彪,市政协副主席、市委秘书长李长春陪同调研。

陈如桂书记一行在我院党组书记、院长潘墀的陪同下,实地查看了二楼司法公开栏目、信访大厅、干警食堂等。陈如桂书记还来到民一庭、行政庭法官办公室,与法官干警亲切交谈,询问有关工作情况,并对辛勤奋战在审判一线的广大干警表示慰问。

我院党组书记、院长潘墀陪同市委书记、市人大常委会主任陈如桂参观我院干警食堂

3.21市委书记、市人大常委会主任陈如桂一行到我院调研457.jpg

市委书记、市人大常委会主任陈如桂到我院信访大厅实地查看,并亲切慰问我院干警

我院党组书记、院长潘墀陪同市委书记、市人大常委会陈如桂在民一庭等部门检查指导工作


随后,陈如桂书记主持召开了调研座谈会,我院院领导和各部门负责人参加了座谈会。会上,陈如桂书记认真听取了潘墀院长关于全市法院审判执行、司法改革、队伍建设等项工作情况,并关切了申请设立市第三人民法院、扩建法院诉讼服务中心办公空间、市中院机关办公办案用房不足等几项工作及所面临的问题。座谈中,陈如桂书记与我院部门负责人代表进行交谈,了解机关干警在工作、生活、学习方面的诉求。

陈书记充分肯定全市法院工作成效。近年来,全市法院按照最高法院、省高院和市委的要求,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,狠抓审判执行、司法改革、司法为民、司法公正、队伍建设,很多工作走在全省乃至全国前列,为中山经济社会发展和社会稳定作出了重要贡献。

陈书记指出,当前和今后一个时期是中山经济社会发展的重要战略机遇期,需要全市法院更好地依法履职,充分发挥职能作用。他强调,全市法院要坚持正确方向,服务改革发展稳定大局,牢牢把握司法为民、公正司法主线,努力为全市发展营造安全稳定的社会环境和公平正义的法治环境;要坚持司法为民,保障人民群众合法权益,通过优质高效的审判体现公平正义,进一步推进阳光司法,满足人民群众日益增长的司法需求;要坚持改革攻坚,提高司法服务效能,完善诉前联调纠纷解决机制,加快智慧法院建设,提高办案质量效率、提高司法公信力;要坚持从严治警,加强法院队伍建设,牢固树立“四个意识”,自觉接受人大监督、民主监督、检察机关诉讼监督和社会监督,扎实建设一支正规化、专业化、职业化的法院队伍。

 
图/文李志金刘颖清  打印】【关闭

最新图文
中山中院部署全市法院当前工作重点
中山中院对邓培福等12人涉黑案一
我院青年干警积极参加花苑社区创文
中山中院召开中山市行政机关负责人
最新要闻
·委托他人买股票血本无归
·产后患抑郁症酿惨案年轻妈妈溺死亲
·利用虚假资料骗取银行贷款4000
·女出纳侵占300余万炒金获刑
·轿车逆行撞的士驾驶人肇事逃逸
·顾客洗桑拿被盗22万余元财物
·男子不愿入传销组织被体罚致死
·保安厂内锤砸前妻后自杀
·抢劫遭抵抗杀死前雇主一“90后”
·热心救人者竟是肇事者
中山市中级人民法院版权所有
地址:广东省中山市东区兴中道16号  邮编:528403
中山市中级人民法院执行局 :0760-88868294
中山市中级人民法院值班室 :0760-88880600

主办单位:中山市中级人民法院  设计制作及技术支持:中山网  粤ICP备11053359   粤公网安备 44200002443385号