法院简介 图片新闻 法官说法 调研天地 电子刊物 审判执行动态 裁判文书 法院公告 民意沟通 法院文化 网上视频  
文章 来源
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
“与党同心 与法同行”


2017-12-20  【收藏本文

12月14日上午,在全国深入学习贯彻党的十九大精神之际,我市政法组党代表一行到西区进行视察调研,开展“与党同心,与法同行”关爱新中山人子弟普法教育活动,并且视察该区“三旧”改造项目。西区党工委书记关瑞麟、副书记余军等陪同视察。

党代表一行到西区聚星学校开展“与党同心,与法同行”关爱新中山人子弟普法教育活动.JPG

党代表一行到西区聚星学校开展“与党同心,与法同行”关爱新中山人子弟普法教育活动



为更好贯彻落实党的十九大精神,拓宽党代表履职平台,提升履职能力,发挥党代表先锋模范作用,助力法治社会建设,充分发挥党代表在闭会期间的作用,结合我市政法工作现状,政法组党代表深入西区进行视察调研,充分发挥党代表桥梁纽带、先锋模范作用,切实保持党代表的先进性和代表性,更好适应新时代对司法工作提出的新要求。

来自市中级法院、市公安局、市司法局、市军分区、市第一法院、市第二法院等单位领导组成的政法组党代表一行首先来到了西区旧城改造马山片区视察,调研了解西区旧城改造项目(马山片区)征收工作与安置房建设项目进展。视察过程中,党代表潘墀同志表示,推进“三旧”改造工作,是我市经济社会实现可持续发展的必然选择,通过“三旧”改造,能够进一步提升土地集约化利用水平,为促进我市经济发展增加动力,要切实加强领导,强化责任,落实目标任务,要切实在保质、求稳的基础上,加强监督,更好地解决和保障居民住房需求,全力以赴推进“三旧”改造工作向纵深发展。

党代表一行调研了解西区旧城改造项目(马山片区)征收工作与安置房建设项目进展.JPG

党代表一行调研了解西区旧城改造项目(马山片区)征收工作与安置房建设项目进展


 

随后,党代表一行来到西区聚星学校,了解新中山人子弟学校当前普法情况和学生法律知识现状,并开展“与党同心,与法同行”展普法教育活动。活动现场,党代表一行为孩子捐赠了普法宣传图书及生活物资等物品,并于孩子们亲切交谈。同时由西区启创社工的设置小游戏、派发宣传册子、观看普法海报展报等方式,引导学生共同参加普法知识竞赛活动,增进学生对法律知识的了解,使学生能够更好的懂法、守法、护法。最后,党代表向10名困难学生代表现场派发“助学金”,开展“党代表+社工+困难学生”的结对模式进行后续跟踪帮扶,及时了解学生的心理、生活状况,帮助其解决就学困难,携手助推学生健康快乐成长。

党代表向10名困难学生代表现场派发“助学金”.JPG

党代表向10名困难学生代表现场派发“助学金”


 

实地调研结束后,党代表一行就学校当前普法教育现状展开座谈。聚星学校路海云副校长汇报了学校今年来的浦发工作的具体做法和取得的成效。党代表潘墀同志对聚星学校的普法教育工作给予了肯定,并指出,法制教育是学校工作的重要组成部分,聚星学校作为新中山人子弟学校,承担着外来人口普法宣传教育的责任与义务,希望学校能够持之以恒,继续做好普法教育工作。党代表李君同志表示,近年来,随着我国工业化、城市化进程加快和农村剩余劳动力的转移,外出务工人员数量不断增多。作为新中山人,广大外来务工人员为中山的发展与繁荣注入了源源不断的动力。尤其是在当前校园暴力事件频发、学生法律意识淡薄的环境下,关爱新中山人子弟,妥善解决他们的就学、成长过程中面临的困难和问题,切实保障他们的各项权益,是贯彻落实党的十九大精神,进一步改善民生的重要体现,是切实为民做好事、办实事的重要举措,是社会主义新时代构建和谐社会的迫切需求。接下来,政法组党代表将继续深入践行群众路线,切实履行好代表职责,加强与群众的直接有效交流,解决群众的实际困难,为密切党和人民群众的血肉联系、推动幸福和美中山建设作出应有的贡献。

党代表一行就学校当前普法教育现状展开座谈.JPG


党代表一行就学校当前普法教育现状展开座谈

 
  发表看法】【打印】【关闭

最新图文
全市法院决胜基本解决执行难工作会...
全市决胜基本解决执行难工作推进会...
“老赖”不还钱,法院强制执行房产
我市中院与地税局签订信息共享合作...
最新要闻
·委托他人买股票血本无归
·产后患抑郁症酿惨案年轻妈妈溺死亲...
·利用虚假资料骗取银行贷款4000
·女出纳侵占300余万炒金获刑
·轿车逆行撞的士驾驶人肇事逃逸
·顾客洗桑拿被盗22万余元财物
·男子不愿入传销组织被体罚致死
·保安厂内锤砸前妻后自杀
·抢劫遭抵抗杀死前雇主一“90后”...
·热心救人者竟是肇事者
中山市中级人民法院版权所有
地址:广东省中山市东区兴中道16号  邮编:528403
中山市中级人民法院执行局 :0760-88868294
中山市中级人民法院值班室 :0760-88880600

主办单位:中山市中级人民法院  设计制作及技术支持:中山网  粤ICP备11053359