法院简介 图片新闻 法官说法 调研天地 电子刊物 审判执行动态 裁判文书 法院公告 民意沟通 法院文化 网上视频  
文章 来源
当前位置: 首页 >> 学习贯彻十九大精神 建设幸福和美中山 >> 正文
我院召开学习贯彻党的十九大精神会议


2017-11-03 来源:中山市中级人民法院    【收藏本文

为进一步学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚贯彻落实到十九大精神上来,11月3日下午,我院召开全院干警大会,学习贯彻党的十九大精神,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

01.jpg

当天,全体干警收听收看了全国法院学习贯彻党的十九大精神辅导报告会,紧接着召开学习贯彻党的十九大精神会议。

02.jpg

会上,我院党组书记、院长潘墀传达了党的十九大精神。潘墀院长强调,要全面贯彻落实党的十九大精神,按照“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,扎实做好新时代法院各项工作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

03.jpg


潘墀院长指出,学习贯彻党的十九大精神是全市法院当前和今后一段时期的首要政治任务,要以党的十九大精神为指引,筹划好明年和今后一个时期全市法院工作,以饱满的精神状态和奋斗姿态投身新时代全面依法治国新征程。

潘墀院长提出五方面的意见,一是把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,迅速在全市法院掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。要加强组织领导,有方案、有计划、分步骤抓好党的十九大精神的学习宣传、贯彻落实工作;要坚持学以致用,切实找准我市法院贯彻落实党的十九大精神的结合点和着力点;要把学习贯彻党的十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来;院领导班子、各党支部要带头学习,全体干警要把党的十九大的战略部署转化为工作思路、工作举措和具体行动。二是深刻认识和把握中国特色社会主义进入新时代的历史方位,准确把握社会主要矛盾变化对人民法院工作提出的新要求,不断提升司法能力和工作水平。要紧紧抓住人民群众日益增长的司法需求与人民法院工作发展不平衡、保障群众权益不充分之间的矛盾,立足司法职能,切实满足人民群众多元司法需求,满足人民群众对美好生活的新期待;要健全确保公正司法的制度机制,创新司法为民措施;要进一步完善中山法院诉讼服务中心功能设施,继续开展好“送法进校园”“送法进企业”系列活动。三是紧紧围绕党的十九大的重大战略部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥司法职能作用,为决胜全面建成小康社会提供有力司法保障。要围绕中山经济社会发展稳定大局,忠实履行宪法法律赋予的审判职责,依法公正高效审理各类案件,切实维护人民群众合法权益,大力推进平安中山、法治中山建设;要狠抓执法办案第一要务,狠抓年底清案、长期未结案件清理、执行专项行动等工作,确保全年审判执行工作任务顺利完成。四是深刻认识和把握新时代坚持全面深化改革的要求,继续深入落实司法体制改革各项任务。要全面深化新时代司法体制改革,深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,进一步深化和巩固改革成果,努力争取形成更多可复制、可推广的中山经验;要深化执行工作体制机制改革,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗;要加快智慧法院建设,完成数字法庭的升级改造,完善司法公开四大平台功能,促进审判质效的提升、司法公开的深化。五是牢牢把握新时代党的建设新要求,坚定不移落实全面从严治党、从严治院要求,大力推进法院队伍建设。要大力加强法院机关党建工作,教育引导广大干警严守政治纪律和政治规矩;要认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“五头并进”活动;要紧紧围绕党的十九大报告提出的夺取反腐败斗争压倒性胜利的目标,深入推进法院党风廉政建设和反腐败斗争;要大力推进法院队伍建设,努力做新时代公正为民的好法官、敢于担当的好干部,为实现党的十九大确定的目标任务而不懈努力奋斗。

04.jpg


会议由我院党组副书记、副院长范华清主持,我院全体干警以及退休党员出席了会议。


 
  发表看法】【打印】【关闭

最新图文
“老赖”不还钱,法院强制执行房产
我市中院与地税局签订信息共享合作...
补好短板 力争一流
我市“法律进社区、两新组织”以石...
最新要闻
·委托他人买股票血本无归
·产后患抑郁症酿惨案年轻妈妈溺死亲...
·利用虚假资料骗取银行贷款4000
·女出纳侵占300余万炒金获刑
·轿车逆行撞的士驾驶人肇事逃逸
·顾客洗桑拿被盗22万余元财物
·男子不愿入传销组织被体罚致死
·保安厂内锤砸前妻后自杀
·抢劫遭抵抗杀死前雇主一“90后”...
·热心救人者竟是肇事者
中山市中级人民法院版权所有
地址:广东省中山市东区兴中道16号  邮编:528403
中山市中级人民法院执行局 :0760-88868294
中山市中级人民法院值班室 :0760-88880600

主办单位:中山市中级人民法院  设计制作及技术支持:中山网  粤ICP备11053359